dmitrij_an (dmitrij_an) wrote,
dmitrij_an
dmitrij_an

Categories:

Мальтийские рыцари при Дворце Великого магистра

Многа картинок тут: «Мальтийские рыцари при Дворце Великого магистра»

Какие-то не воинственные рыцари.
Особенно вот эти:

Во, самый умильный справа, сразу видно что прошёл много сражений, аж морда лица стала такая изумительная. Ой, это шлем?!

Больше похоже на орден мастеровых или бригаду шабашников, которым предоставили выбор, где тусоваться и они выбрали, починили, и стали жить пока их не выгнали. По некоторым впечатления некая мастерская с кучей оборудования и спецзащиты.


Ещё кусок вырванной «арматурины» прямо рядом с круглым «окошком». А ведь скажут, скажут, что это бойница!

И ведь что забавно, вот в доспехах прорези горизонтальные, что логично, а вот «бойницы» в старых замках и башнях – вертикальные. Типа стрела летит по параболе, потому чтобы можно было увеличивать дальность. А нападающие идут клином, потому прицел по горизонтали не нужен, они точно пойдут на «бойницу».


Комнатка темновата. Но на потолке узор странный, мы так ведь располагаем светильники. А если это были светильники на кристаллах? Мы же используем LED? А чтобы их выковыривать требуется амуниция, ведь могло быть под напряжением. Ну и сплавлять монарху по соседству, что крышевал разворовывание и перепродажу «жёлтый есть?».


И что это на потолке? Неужели не LED лента? А на торце? Ой «+» и «-»? А теперь дружно скажем, что совсем-совсем непохоже:



Понятно же что строители совсем не разбирались в свете и делали комнаты потемнее, а люстра еле освещает, а шторы такие тяжёлые. Всё любят полумрак! И потому делали такие большие окна, которые тут же закрывали портьерами. Или закрывали мили лишь на время порт-еръ? В смысле работы портала? Мы ведь и нынче ещё задёргиваем окна когда смотрим телевизор, как окно в мир?


Несомненно случайность, что под фонарями стоят доспехи. Абсолютная. Ну, для красоты. Или это на последние времена были резервные автономные источники энергии для фонарей, что расставлены под фонарями, когда система уже давала сбои? А может они там заряжались от розетки? Ведь у нас тоже есть розетки рядом с лампами?


Это что хотите, но не шлем для воена. Да его засмеют. С такой-то мордой!

И конечно горизонтальная прорезь рта в бою ну очень необходима! Наверное выплёвывать что оскорбительное для врага. А может зубы.
В принципе водолазный костюм с ботинками и шлемом тоже можно назвать рыцарским. И написать кучу научных работ, что он предназначен для мощной поддержки наступающей пехоты. А ещё лучше такого писателя засунуть в этот костюм и пусть попробует поддержать пехоту.

Особенно справа который:

А вот если это маска для сварщика или работ в местах высоких разрядов, которые излучают ультрафиолет или очень яркий свет, как современные дуги и сварка, то вполне подходит. Мы ведь наблюдаем за солнечным затмением через закопчёное стекло? Ну а когда со стёклами стало плохо, могли делать и щелевые прорези, в принципе они тоже могли помогать.


Вроде просто очки?


А маски, если не знать для чего? Может это шлем?

А если так:


А вот так:



Оно конечно приклёпанные ремешки, вроде. Однако застёжка на порядок хуже сделана чем всё остальное! Т.е. вот металл гнуть могли, выбить узоры, дырки наделать, даже колечко приклепать смогли с узором, а застёжку сделали отвратительно и из дрянного металла?


Всё бы ничего, но носить тяжеленую шапку с таким открытым лицом, чтобы получить по морде как-то сомнительно. Да и шея открыта. К чему шапка, если горло порежут?

Да и завалить такого нет проблем – например, стрелой с рогатым наконечником. Да и много ли при таком весе ему надо – упал и лежит?

Хотя, согласно сказаниям, порча рыцаря даже противника наказывалась смертью! Так что рыцаря мог валить только рыцарь. А окружающие солдаты не смели даже тронуть! А то упадёт ещё.

Пули круглые не логичны. Оно конечно может мастера не разбирались, но отлить круглую или продолговатую, по типу наконечника стрелы – проблемы вряд ли были. Вопрос в другом – традициях. Типа пушки палят ядрами, значит, порохом палим только круглым. А кто нарушит традиции – тот изгоняется как отступник традиций. Типа наследственность и так тут принято. Хотя арбалетами-то пользовались.

Скажем, что всё как-то необычно, особенно тот справа особенно воинственен? А может всё немного не так и тогдашние люди даже чем-то похожи на современных?
«Мой кот - настоящий хохол: живёт за мой счет, греется у моей батареи, спит в моём кресле, срёт в мои тапки, ест мною купленный корм, делает вид, что не понимает русского языка и, сука, вечно чем-то недоволен!»
«Укропы, такие укропы»
Tags: Загадки, Замки, Люди, Необычное, Привет из прошлого, Рассуждения, Рыцари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments